企業識別系統
經營團隊
公司概況
企業沿革
企業價值
未來展望
回到新聞列表
2014.12.13 賢億三十,歡樂慶生!
2014年12月13日是賢億企業股份有限公司成立滿三十週年,為此我們透過三個活動來感恩賢億家族一路相伴,造就這得來不易的三十年:

活動一
時間:2014.10/09-2014.10/12
主題:台東排灣族金峰部落收穫祭
地點:台東縣鹿野鄉龍田村
內容:吳董事長特別安排了四天三夜的旅程,並邀請賢億家族一同認識原住民文化、參觀阿里曼森林博物館,尤其邀請到台東排灣族的金峰部落頭目王大龍為賢億家族舉辦收穫祭,也感恩夥伴們的一路相伴!
照片連結:http://1drv.ms/1Ki8zPr

活動二
時間:2014.11/23
主題:亞特盃心智障礙運動會
地點:臺灣師範大學附屬中學運動場
內容:從身障協會的一句郱R他,就是給他機會苤A讓賢億夥伴們深受感動,至今已經與身障協會合作近16年,而今年與以往不同的是,賢億家族與身障協會共同主辦這次的運動會,我們號召了113位志工一起發揮公益精神,一同陪伴身心障礙的孩子們,也感恩協會給予賢億這個機會,讓志工朋友能為這些小朋友們付出。
照片連結:http://1drv.ms/1GiXivL

活動三
時間:2014.12/13 
主題:賢億三十 感恩傳承
地點:台北市國際會議中心
內容:我們邀請到300位貴賓一同回顧、傳承與分享賢億的這30年,而藉由當天的座談會能讓大家更認識賢億企業,加上亞洲名嘴張錦貴教授專題演講的分享(企業如何永續經營),最後由晚餐的娛興節目到點亮創意蠟燭,象徵賢億企業會以感恩的心傳承下去,也感恩所有協助賢億走過30年的親朋好友,並一起迎接未來無數個30年。

座談會主題:聆聽賢外之音 億起譜出愛的樂曲
主講人:吳繁榮
主持人:吳宏淼
內容:與大家分享賢億企業最重要的五大價值

一、 夥伴關係 (Steve Batterman)
內容:吳董事長秉持著做生意要先敞開心胸,把資訊公開,並取得信任的態度,才有辦法永續維持貿易夥伴的關係,有了彼此信任,也能讓夥伴們都能在市場上更快速的取得資訊,共同面對市場競爭。



二、 社會公益 (蔡淑如)
內容:賢億企業與身障協會合作近16年,至今協會的捐款已達170萬左右,另外吳董事長也開始重視教育理念,提撥獎助學金給彰化家扶中心,至今獎勵了450位國高中生,而賢億的公益精神將會不斷地傳承下去!



三、 品質保證 (Sam)
內容:賢億對於品質的保證,研發出一套賢億SQS的方法,讓所有客戶都得到100%品質的保證!



四、 準時付款 (劉邦佑)
內容:在吳董事長準時付款的經營理念下,30年來所有付款都是準時的,沒有一張被延誤過。



五、 完全授權 (Winnie)
內容:吳董事長認為對於工作夥伴應該要有100%授權,才能讓夥伴們去學習承擔與成長。




專題演講主題:企業文化與永續經營(張錦貴教授)
內容:亞洲名嘴張錦貴教授以專家的角度分享「企業如何永續經營」,並強調「學習力才是競爭力」,面對這個劇變的時代,該如何以冷靜的態度去應對!

晚會主題:賢億家族 歡樂三十
主持人:楊雅婷
內容:晚會的表演節目都是由賢億家族裡的人員帶來的才藝,加上最後的蠟燭點火象徵感恩傳承,以歡樂感動的氣氛讓好朋友們有個愉快的夜晚!

晚會致詞影片:
第一位夥伴:Northern TOOL+EQUIPMENT President Chuck Albrecht
第二位夥伴:Imperial Supplies LLC Robin Gilson
第三位夥伴:Serenco Nederland BV Owner Rob Serruijs
照片連結:http://1drv.ms/1IzQQlY